اللهم قد اقبل شهرك شعبان، وهو شهر رفع الاعمال، فاللهم اغفر لي ولابي وامي وللمسلمين والمسلمات، والمؤمنين والمؤمنات، الاحياء منهم والاموات، وبدل سيئاتنا بالحسنات، وبدل حالنا لاحسن حال، واغفر لنا الزلات.
اللهم اتمم لنا شعبان بالخير، وبلغنا رمضان ونحن في احسن حال.
اللهم اهل علينا رمضان بالعفو والغفران والعتق من النيران، اللهم فرج عن امة محمد صلى الله عليه وسلم كل هم وحزن، اللهم ارحم من فارقونا واجمعنا بهم في الفردوس الاعلى.
اللهم بلّغنا رمضان بلاغًا ترضى به عنّا وتقبلهُ منّا، يارب ارحم ارواحا كانت تنتظر معنا رمضان يا حي يا قيوم.
اللهم بلغنا رمضان ونحن واهلنا في فضل ورحمة ونعمة منك يا ارحم الراحمين.
اللهم بلغنا رمضان و أدخله علينا بالأمن والسلام واغفر لنا يا منان يا رحيم وتقبل دعائنا يا ذا الجلال والاكرام.
اللهم إني أسألك العافية في الدنيا والآخرة، اللهم إني أسألك العفو والعافية في دِيني ودنياي، وأهلي ومالي، اللهم استُرْ عوَرْاتي، وآمِنْ رَوْعاتي، اللهم احفظني من بين يديَّ، ومِن خلفي، وعن يميني، وعن شمالي، ومِن فوقي، وأعوذ بعظمتك أن أُغتالَ من تحتي.
دعاء ليلة النصف من شعبان الشامل والجامع
اللّهُمّ بلّغنا رمضان وأعنّا على صيامه وقيامه على الوجه الّذي يُرضيك عنّا اللّهُمّ اجعل عملنا كُلّهُ خالصا لوجهك الكريم.
(رَبَّنَا لاَ تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِن لَّدُنكَ رَحْمَةً إِنَّكَ أَنتَ الْوَهَّابُ).
(رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ وَاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَامًا).
(رَبَّنَا أَتْمِمْ لَنَا نُورَنَا وَاغْفِرْ لَنَا إِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ).
اللهم انصر اهلنا في فلسطين وفي غزة، اللهم كن لهم مؤيدًا ونصيرًا ومعينًا وظهيرًا، اللهم اجعل لهم من كل هم فرجًا ومن كل ضيق مخرجًا ومن كل بلاء عافية، ومن كل عسر يسرا.
اللَّهُمَّ مُنْزِلَ الكِتَابِ، ومُجْرِيَ السَّحَابِ، وهَازِمَ الأحْزَابِ، اهْزِمْهُمْ وانْصُرْنَا عليهم.
اللهم من أعان عبادك المظلومين والمستضعفين في فلسطين وغزة فأعنه، ومن نصرهم فانصره، ومن مدّ لهم يدا بالإحسان فامدد له يدك بالإحسان، ومن خذلهم فاخذله، ومن مكر بهم فامكر به، ومن مدّ إليهم يدا بالإساءة والعدوان فاقطع يديه واعمِ عينيه واجعله عبرة للمعتبرين، يا رب العالمين.
اللهم إني أعوذ بك مِن جَهد البلاء، ودرَك الشقاء، وسوء القضاء، وشماتة الأعداء.
اللهم يا ذا الجلال والإكرام يا حي يا قيوم ندعوك باسمك الأعظم الذي إذا دعيت به أجبت، أن تبسط على والدتي من بركاتك ورحمتك ورزقك وعافيتك وفضلك وكرمك.
اللهم اشفِ أمي من الداءِ، وارزقها خير الدواء، وعافها واعف عنها وارزقها العفو والعافية والمعافاة الدائمة في دينها وجسدها ومالها، اللهمَّ أنت أعلم بحالِها فاشفها وأطل بعمرها يا رب العالمين.
اللهم احفظ دينها وعافيتها وبصرها وعقلها وقلبها وجميع اعضائها، ومتعها بسمعها وبصرها وعافيتها وجميع نعمك.
اللهم إني أعوذ بك من فقر يُنسيني، ومن غنى يطغيني، ومن أمل يلهيني، ومن شهوة تغريني، ومن غضب يعميني، ومن غرور يُرْديني، ومن عجز يعييني، ومن كسل يَثْنيني، ومن دنيا تشقيني، ومن شيطان يغويني، ومن كل شر يؤذيني.
اللهم يا خير معبود ويا من يسجد له كل ما في الوجود، نسألك أن لا تكسر لنا قلبًا ولا تصعّب عليّنا أمرًا واحفظ لنا أحبابنا ومن يريد بنا خيرًا، اللهم إغفر لمن رحلوا عنا وتركوا لنا في القلب فراغا، واجعل لهم في قبورهم من رياض الجنة روضة.
اللهم بلغنا رمضان وأدخله علينا بالأمن والسلام واغفر لنا يا منان يا رحيم وتقبل دعائنا يا ذا الجلال والاكرام.
اللّهُمّ اجمع على الهُدى أمرنا، وأصلح ذات بيننا، وألّف بين قُلُوبنا، واهدنا سواء السّبيل، وأخرجنا من الظُّلُمات إلى النُّور، واصرف عنّا الفواحش، ما ظهر منها وما بطن.
اللهمّ إنّك عفوٌّ تحبّ العفو فاعفُ عنّا وعن والدينا، رّبنا آتنا في الدّنيا حسنة، وفي الآخرة حسنة، وقِنا عذاب النّار، وصلِّ اللهم على نبيّنا محمّد وعلى آله وأصحابه الأخيار، وسلّم تسليما كثيرا.